Política de Privacidade

Política de Privacidade

A VERT é comprometida em resguardar a privacidade dos usuários de seus sites e redes sociais. Portanto, o intuito desta política é o de informar como os dados pessoais dos usuários são tratados pela empresa.


Qualquer informação fornecida à VERT ou coletada por ela é tratada com o mais alto nível de cuidado e sob os mais rígidos padrões de segurança, tendo a empresa se preparado para observar os preceitos da Lei nº13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, da Lei 13.853/2019 – que cria a ANPD – Autoridade Nacional de Proteção de dados e do Decreto 10.474/2020 que trata da Estrutura Regimental da ANPD.


Os processos de tratamento observam as diretrizes legais e boas práticas, que promovem a transparência, garantindo o exercício dos direitos dos titulares e assegurando sua privacidade. O acesso a essas informações é restrito e controlado e, em caso de violação dessas regras, estarão sujeitos a sanções administrativas, disciplinares e legais cabíveis.

Este documento estabelece regras sobre o tratamento de dados pessoais ou quaisquer outras informações fornecidas pelo usuário ao navegar, acessar, preencher e/ou utilizar os nossos sites e redes sociais.


Ao navegar, acessar, preencher e/ou utilizar os nossos sites, o usuário indicará que tem ciência desta Política e está de acordo com os termos aqui estipulados. Por isso, é muito importante que você a leia com atenção.
Em caso de dúvidas, entre em contato conosco pelo e-mail: privacidade@vert.com.br.

  1. A VERT

1.1. A VERT é uma empresa de soluções de TI especializada no desenvolvimento, provimento e integração de tecnologias para a transformação digital dos negócios de seus clientes.

2.OBTENÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

2.1. Os dados pessoais serão obtidos pela VERT quando inseridos ou submetidos voluntariamente pelo usuário ao:

  • assinar a newsletter, a fim de acompanhar notícias e novidades relacionadas à VERT;
  • enviar formulários com dúvidas no site;
  • se candidatar para vagas de emprego via site ou landing page;
  • se cadastrar para ter acesso a materiais como cases e outros;
  • se cadastrar para participar de eventos promovidos pela VERT (lives/ webinar); e
  • se cadastrar para receber comunicações do time comercial sobre nossas soluções.

2.2. Os dados pessoais dos usuários, também, poderão ser obtidos pela VERT por meio de cookies e pixels de conversão. No caso dos Cookies, a instalação de arquivos no seu equipamento poderá não ser necessária.

2.3. Outras tecnologias poderão ser utilizadas para a obtenção de seus dados de navegação, no entanto, respeitarão sempre os termos desta Política e as opções a respeito de sua coleta e armazenamento.

2.4. A VERT não é responsável pela veracidade ou falta dela nas informações prestadas pelo usuário e/ou pela sua desatualização, sendo de responsabilidade do usuário prestá-las com exatidão e atualizá-las sempre que necessário.

2.5. Os seus dados pessoais, que a VERT poderá coletar, incluem, mas não se limitam a:

  • nome e sobrenome;
  • endereço de e-mail;
  • endereço;
  • número de telefone;
  • cargo;
  • empresa;
  • perfil no LinkedIn;
  • dados de navegação.

2.6. Os formulários disponíveis nos sites da VERT, preenchidos pelos usuários, podem sofrer alterações em seus campos e, por esta razão, a lista de seus dados pessoais obtidos pela VERT pode aumentar ou diminuir.

2.7. Outras informações não pessoais que a VERT poderá coletar quando o usuário navegar pelos nossos sites incluem, mas não se limitam a:

  • razão social da empresa;
  • site;
  • comentários;
  • nome do parceiro de negócios;
  • quantidade de transações mensais;
  • formação acadêmica; e
  • perfil (em qual área do setor financeiro atua).
  1. UTILIZAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

3.1. Os dados pessoais coletados pela VERT poderão ser utilizados para as seguintes finalidades:

I – Dados de Navegação:

  • Para personalizar a experiência. As informações nos ajudam a responder melhor às suas necessidades individuais;
  • Para melhorar o nosso site. Nos esforçamos continuamente para melhorar as ofertas do nosso site com base nas informações e nos comentários que recebemos;
  • Para melhorar o atendimento prestado. As informações nos ajudam a responder com mais eficiência às suas solicitações; e
  • Para nos resguardar de direitos e obrigações relacionados ao uso do nosso site, inclusive em medidas judiciais e administrativas.

II – Dados de Cadastro:

  • Para identificar e autenticar o usuário adequadamente;
  • Para enviar e-mails periódicos. O endereço de e-mail fornecido pode ser utilizado para enviar informações e atualizações, além de notícias ocasionais da VERT, produtos relacionados ou informações sobre nossos eventos (newsletter);
  • Para que possa se candidatar às nossas vagas de emprego;
  • Para que possa nos enviar as suas dúvidas através da Nossa Central de Ajuda;
  • Para que possa receber os nossos (e-book, checklist e planilhas) e participar de nossos eventos.
  • Para segmentar e efetivar anúncios que entendemos que são do seu interesse; e
  • Para lhe enviar comunicados pertinentes aos nossos investidores e interessados.

III – Dados de Cookies e Pixels de Conversão:

  • Para ações de marketing e remarketing; e
  • Para entender o comportamento da Plataforma e melhorar o desenvolvimento de nossos produtos.
  1. COMPARTILHAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

4.1. A VERT poderá compartilhar os seus dados pessoais com:

  • Outras empresas ou afiliadas da VERT;
  • Entidades públicas, órgãos ou autoridades, nos termos da lei aplicável;
  • Empresas autorizadas pela VERT para tratar os seus dados pessoais necessários para realizar as atividades relacionadas ao funcionamento dos sites e/ou outros serviços contratados; e
  • Parceiros comerciais para fins de atividades de marketing.

4.2. Internamente, os dados pessoais somente serão acessados por profissionais devidamente autorizados pela VERT, dentro dos limites legais e respeitados os princípios da proporcionalidade, necessidade e relevância. Eventual compartilhamento de seus dados pessoais servirá para que a VERT possa atingir seus objetivos.

4.3. A VERT reafirmar seu compromisso de confidencialidade e preservação da sua privacidade, nos termos desta Política.

  1. REGISTRO DE ATIVIDADES EM NOSSO SITE

5.1. A VERT registrará as atividades efetuadas pelos usuários no site, criando quando possível e aplicável, logs que poderão conter:

  • Ações efetuadas no site;
  • Páginas acessadas no site;
  • Datas e horários de suas ações no site, além do acesso feito às páginas e telas das ferramentas e funcionalidades que utilizar;
  • Informações sobre o dispositivo utilizado, versão de sistema operacional, localização do dispositivo, navegador, dentre outros aplicativos e softwares instalados; e
  • Session e User ID, quando disponível.
  1. ARMAZENAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

6.1. Os dados pessoais, coletados pela VERT, serão armazenados em ambiente seguro e controlado. A VERT se exime de quaisquer responsabilidades por eventuais danos e/ou prejuízos decorrentes de acessos não autorizados ocasionados por falhas, vírus ou quaisquer outras técnicas de invasão do banco de dados da VERT, salvo nos casos em que tiver dolo ou culpa, observado o estado da técnica disponível.

6.2. Poderão ser armazenados em servidor próprio da VERT ou de terceiros contratados para esse fim, sejam eles alocados no Brasil ou no exterior, podendo ainda ser armazenados em nuvem (cloud computing) e/ou outras formas de armazenamento que surjam futuramente, visando sempre a melhoria e aperfeiçoamento das atividades da VERT e a segurança dos dados pessoais.

6.3. A VERT poderá, para fins de auditoria e preservação de seus direitos, permanecer com o histórico de registro dos dados pessoais por período superior a 5 (cinco) anos, contados a partir do cancelamento de sua Conta de Acesso (caso exista), podendo excluí-los definitivamente segundo sua conveniência em prazo menor, e/ou para atendimento a ordem judicial e/ou administrativa. Este prazo poderá ser estendido nas hipóteses em que a lei ou norma regulatória assim estabelecer.

  1. DIREITOS DO USUÁRIO

7.1. O usuário tem direitos e garantias em relação a seus dados pessoais, nos termos da LGPD. De modo que poderá solicitar a VERT:

  • Confirmação e acesso aos seus dados pessoais: poderá solicitar detalhes e/ou uma cópia dos dados pessoais armazenados pela VERT;
  • Alteração ou correção dos dados pessoais: poderá solicitar alteração dos dados pessoais que temos a respeito quando identificar que eles estão incorretos e/ou incompletos e/ou desatualizados;
  • Revogação e/ou eliminação do consentimento (quando aplicável): poderá revogar o seu consentimento, dado anteriormente à VERT, nos termos da LGPD. A revogação do seu consentimento implicará na impossibilidade de utilização de todas as funcionalidades dos sites da VERT. Na ocasião em que revogar o consentimento, a VERT irá interromper o tratamento dos seus dados pessoais anteriormente coletados, exceto em relação aos dados anonimizados e aos seus dados pessoais necessários para que a VERT e/ou terceiro possam se defender em ações judiciais, arbitrais e/ou administrativas e/ou para fins de cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias;
  • Bloqueio, anonimização e portabilidade dos seus dados pessoais (quando aplicável): poderá solicitar à VERT o bloqueio ou anonimização dos seus dados pessoais coletados, nos termos da LGPD. Poderá, ainda, solicitar a portabilidade dos seus dados pessoais, na oportunidade em que a ANPD publicar regulamentação acerca deste direito; e
  • Receber informações sobre o armazenamento do seu histórico: poderá entrar em contato com a VERT, assim como a VERT está autorizada a entrar em contato com o usuário, para que possa acessar certas funcionalidades dos nossos sites, esclarecer dúvidas sobre a plataforma, fazer reclamações e/ou sugestões, por meio de e-mail, telefone ou da própria plataforma. As mensagens e conversas serão armazenadas pela VERT e poderão ser utilizadas como meio de prova em juízo, para prestação de serviços ou nas demais hipóteses previstas em lei.

7.2. Para exercer os direitos ou tirar dúvidas, poderá entrar em contato com a VERT através do e-mail: privacidade@vert.com.br

  1. SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

8.1. A VERT utiliza medidas razoáveis, organizacionais, técnicas e administrativas para proteger informações que estão sob seu controle. É muito importante compreender que nenhuma transmissão de dados através da internet ou sistema de armazenamento de dados pode ser garantida como 100% (cem por cento) segura.

Caso o usuário identifique razões para acreditar que sua interação conosco não é mais segura, como por exemplo: sinais de que a segurança de conta esteja comprometida, pedimos para notifique a empresa imediatamente através do e-mail privacidade@VERT.com.br.

  1. SITES DE TERCEIROS

9.1. A VERT não se responsabiliza pela privacidade, informações ou outras práticas de quaisquer terceiros, incluindo qualquer terceiro operando qualquer site que contenha um link. A inclusão de um link no site não implica endosso do site linkado pela VERT ou suas afiliadas.

  1. DISPOSIÇÕES GERAIS

10.1. O teor desta política poderá ser atualizado ou modificado a qualquer momento, conforme a finalidade e ou conveniência da VERT, bem como para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo ao usuário verificá-la sempre que acessar os sites da VERT.

10.2. O usuário deverá entrar em contato em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política por meio da Central de Suporte disponível através do e-mail privacidade@vert.com.br.

10.3. Visando oferecer maior segurança aos dados pessoais, as empresas terceirizadas que porventura vierem a processar quaisquer de seus dados coletados pela VERT deverão, obrigatoriamente, respeitar as condições aqui estipuladas e as normas de segurança da informação da VERT.

10.4. Caso alguma disposição desta Política seja considerada ilegal ou ilegítima por autoridade da localidade em que você resida ou da sua conexão à Internet, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

  1. LEI APLICÁVEL E JURISDIÇÃO

11.1. A presente política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro de Brasília-DF para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.